Почему люди с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и диабетом подвержены более высокому риску тяжелых случаев заражения и смерти COVID-19?

Секрет долголетия в сосудах

Если они чистые и здоровые, то можно запросто прожить 120 лет и даже больше

Узнать больше...

Почему люди с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и диабетом подвержены более высокому риску тяжелых случаев заражения и смерти COVID-19?Поскольку коронавирус продолжает распространение по всей стране и миру, эксперты ежедневно узнают новую информацию, которая важна для людей с сердечными заболеваниями, которые хотят оставаться здоровыми.

Конечно, соблюдение руководящих принципов социальной изоляции и надлежащих методов гигиены имеет важное значение для поддержания здоровья каждого человека во время этой пандемии. Однако, если у человека болезнь сердца или у него есть близкий человек с болезнью сердца, есть и другие вещи, которые следует учитывать.

Сейчас, в частности, не время брать на себя дополнительный риск, например, необходимость обращения к врачам в больницы. Мало того, что больницы, где лечат пациентов с COVID-19, более вероятно, во многих частях мира перегружены. Имея ограниченные ресурсы, им приходится менять способ ухода, обычно используемый для людей с неотложными сердечными заболеваниями.

Хотя кажется, что вспышка, по крайней мере, так или иначе затрагивает почти всех, для людей с гипертонией может быть еще важнее быть информированным. Инфекция COVID-19 может быть более серьезной у людей с гипертонией, а также может влиять на действие гипотензивных препаратов. В конце декабря прошлого года в образцах китайского больного пневмонией был обнаружен вирус из семейства короны. Вскоре эта болезнь получила название «коронавирусная болезнь 2019», и на данный момент этот патоген заразил более миллиона человек почти во всех странах.

По мере своего распространения коронавирус стал главной новостьюПо мере своего распространения коронавирус стал главной новостью, доминирующей в заголовках новостей со статистикой об инфекциях и воздействии на экономические рынки. Опасения вируса привели к нехватке дезинфицирующего средства для рук и основных товаров. Эксперты утверждают, что риск воздействия вируса по-прежнему низок, но число случаев в мире все еще растет.

Знание текущих рекомендаций, принятие основных мер предосторожности и выбор здорового образа жизни для укрепления своей иммунной системы могут помочь снизить риск.

Причины того, почему люди с сердечными заболеваниями, гипертонией и диабетом подвержены более высокому риску тяжелых заболеваний и смерти от COVID-19 неясны, но дополнительные данные продолжают поддерживать связь сердечно-сосудистых заболеваний с худшими исходами от вируса. Ясно, что эти заболевания часто встречаются у тех, кто серьезно болен коронавирусом. Тем не менее, они являются общими для пожилого населения. Приводит ли наличие сердечной болезни к худшим результатам от COVID-19, или просто отражает пожилую и более уязвимую группу людей, еще не ясно.

Существует все больше свидетельств о прямом поражении сердца примерно у 20% пациентов с коронавирусом. Были зарегистрированы сердечный приступ, сердечная недостаточность и опасные для жизни проблемы с сердечным ритмом, и пациенты с поражением сердца, как правило, чувствуют себя особенно плохо.

Суть в том, что если у человека болезнь сердца, гипертония или диабет, очень важно строго следовать рекомендациям по предотвращению инфекции:

  • Для своего здоровья и здоровья окружающих нужно следовать рекомендациям по социальной изоляции.
  • Мыть руки.
  • Принимать лекарства.
  • Беречь свое сердце и оставаться здоровым.

Краткие факты о гипертонии:

  • Краткие факты о гипертонии:Нормальное кровяное давление составляет 120/80 мм рт. ст. (мм рт. ст.), Но артериальная гипертензия превышает 130/80 мм рт.
  • Серьезные причины гипертонии включают стресс, но он может возникнуть самостоятельно или как следствие основного заболевания, такого как почечная недостаточность.
  • Плохо управляемая гипертония может привести к инсульту, инфаркту, и другим проблемам.
  • Лучший способ справиться с гипертонией – вести здоровый образ жизни.

Риск заразиться коронавирусом выше, если у человека есть болезни сердца?

Ответ, скорее, да. Хотя еще слишком рано говорить о том, каков показатель смертности от COVID-19 (и он, вероятно, ниже, чем сообщалось из-за неспособности проверить каждого). Эксперты отмечают, что у людей с сердечными заболеваниями может быть самая высокая смертность. Дело не в том, чтобы вызывать больше беспокойства, а в том, чтобы подчеркнуть важность предотвращения заражения, если у человека болезнь сердца.

Риск заразиться коронавирусом выше, если у человека гипертония?

Важно знать!
Сосуды очень быстро загрязняются, особенно у людей старшего возраста. Для этого вовсе не нужно есть целыми днями бургеры или картошку фри. Достаточно съесть одну сосиску или яичницу, чтобы какое-то количество холестерина отложилось в сосудах. Со временем загрязнения накапливаются... Читать далее »

Снова, ответ, скорее, да. Те, у кого гипертония, могут иметь более высокий риск заражения. И, также как и те, у кого болезнь сердца, на данный момент никто не знает, вызывает ли болезнь сердца и гипертония худшие результаты, или же эти состояния просто связаны с худшими результатами. Поскольку сердечные заболевания и гипертония очень распространены, вполне вероятно, что они часто встречаются у людей с легкими заболеваниями.

Исследования экспертов в Китае

Исследования экспертов в КитаеНедавно ученые Китая сообщили, что врачи определили гипертонию как «ключевой опасный фактор», который приводит к дистрессу и смерти у пациентов с коронавирусом. Например, в январе почти половина смертельных случаев в одной группе больных Covid-19 произошла у людей с высоким кровяным давлением. Другая группа китайских врачей сообщила об аналогичных результатах, в то время как три других доктора выдвинули гипотезу о том, что пациенты, принимающие обычные препараты от гипертонии, подвержены риску развития худших заражений Covid-19. Другие основные заболевания - особенно диабет - также способствовали смерти среди пациентов с вирусом, но ни один из них не был таким прогностическим, как гипертония.

Гипертония является ведущим фактором риска преждевременной смерти и инвалидности в мире. Тем не менее, большинство людей в странах с низким и средним уровнем дохода, таких как Китай, не диагностируются и не получают лечения, даже несмотря на то, что число случаев заболевания в этих регионах растет. Пока никто не может с уверенностью сказать, что страны и регионы, которые не лечат такие излечимые состояния, как гипертония, более уязвимы для коронавируса. Но прошлые эпидемии показывают, что слабая инфраструктура здравоохранения менее способна справляться со вспышками инфекционных заболеваний. По мере того, как мировое сообщество начинает выходить за рамки нынешней пандемии, чтобы найти способы остановить следующую, ключевым шагом будет обеспечение того, чтобы системы здравоохранения были способны решать как наиболее распространенные проблемы со здоровьем, так и возникающие, неожиданные.

ГипертонияГипертония, как и большинство заболеваний, возникающих на более поздних этапах жизни, имеет тенденцию происходить в богатых, дольше живущих обществах, где люди ведут нездоровый образ жизни, включая плохое питание, высокое потребление алкоголя и отсутствие физической активности. Особенно уязвимыми являются страны с низким уровнем дохода, в которых досуг и чрезмерное питание вновь доступны, и где медицинская инфраструктура не расширяется так быстро, как желание есть, например, фаст-фуд.

Диагностика и лечение гипертонии требует от врачей общей практики доступа к базовому медицинскому оборудованию и медикаментам. Тем не менее, во всем мире не хватает врачей: в 76 странах на 1000 человек приходится менее одного врача, что является минимальной рекомендацией ВОЗ. Три миллиарда человек во всем мире не имеют доступа к медицинским работникам. Эти проблемы особенно остры в странах, где диагностика и лечение гипертонии наиболее отсутствуют. В Китае, например, в 2018 году на 1000 человек приходилось два врача по сравнению с 2,8 в Канаде, но они были сосредоточены в городах и высокооплачиваемых специализациях.- не общепринятая практика, особенно в сельской местности Китая и городах более низкого уровня. Это имело трагические последствия на заре эпидемии коронавируса: в больницах Ухани было мало персонала, и палаты были перегружены.

Еще слишком рано утверждать, что гипертония – фактор риска развития коронавирусных осложнений. Еще не слишком рано тревожиться о том, что смертность от коронавирусов, по-видимому, происходит с большей частотой у людей с хорошо известным состоянием - гипертонией - которое диагностируется и лечится с более низкими показателями в странах с низким и средним уровнем дохода. Если на самом деле это явление подтверждается, оно подчеркивает то, что специалисты в области общественного здравоохранения давно знают: отсутствие доступа к базовой медицинской помощи подрывает способность справляться с более серьезными кризисами в области здравоохранения.

Укажите своё давление
130 / 90
Похожие статьи
С тех пор, как пандемия COVID-19 впервые разразилась в Китае этой зимой, надежды на то, что вспышка исчезнет со сменой времен года, не оправдались. «Многие думают, что это пройдет в апреле с жарой», - заявил президент США Дональд Трамп
подробнее
Всего за несколько месяцев продолжающаяся пандемия коронавируса подвергла риску миллиарды людей
подробнее
Коронавирус в основном распространяется от человека к человеку. Когда зараженный чихает или кашляет, в воздухе появляются капли, которые содержат вирус. Человек, который здоров, может вдохнуть их и заразиться
подробнее
COVID-19 - это новое заболевание, и информация о факторах риска тяжелой болезни ограничена
подробнее