Диета и питание

Очень многих в наше время беспокоит гипертоническая болезнь. Она характеризуется наличием повышенного артериального давления, причиной которого могут быть болезни почек, центральной нервной системы, нарушения функционирования эндокринной системы, порок сердца и другие заболевания.

Повышенное давление увеличивает нагрузку на сердце, что приводит к сбоям его нормального функционирования. Кровяное давление можно стабилизировать посредством диеты и применения, назначенных врачом, препаратов. Кроме того, это поможет бороться с лишним весом, вероятность наличия которого довольно высока при гипертонии. Очень важно соблюдать диету после кризиса, чтобы организм смог восстановиться быстрее.

Целью диеты при гипертонии является обеспечение благоприятных условий для кровообращения, повышение эластичности сосудов. В рационе больного должны быть продукты, которые помогают сохранять комплекс необходимых организму полезных веществ. При этом ограничивается употребление соли, жирной и острой пищи, закусок и напитков, возбуждающих центральную нервную систему.

Эта методика питания – фактически рекомендации, в ней нет серьезных ограничений в ежедневном рационе, кроме соли и кофеина. Разумный выбор сбалансированной пищи – путь к здоровой и долгой жизни.